Loading...
料理人が使う理由

REASON

水が変われば料理が変わる

ご飯が変わる

甘味が増しご飯が美味しく
味わい深くまろやかになり、色も白くツヤが良くなりふっくら炊きあがる。変色しにくく、臭みも抑えられる。

煮物が変わる

味が素材に染み込みやすくなり、少ない時間で美味しい煮物に
野菜の旨味が引き出し。少量の出汁でもおいしく仕上がる。

野菜が変わる

野菜をつけ洗いすると鮮度が長持ち
野菜や果物をシルフラーレに浸すと、シャキッと旨味がアップ。

肉や魚が変わる

肉や魚をシルフラーレに漬け込むことで臭みや余分な脂を
肉や魚をシルフラーレで洗うと、鮮度が長持ち。

利用者の声

※シルフラーレ浄水器の従来品「ライフクリーン浄水器」を導入している店舗も含まれます

サムネイル画像

東京都新橋「笹田」
笹田 秀信様

昆布出汁の旨味がよく出るようになりました

ライフクリーン(πウォーター)を使いはじめてから、明らかに昆布出汁の旨味がよく出るようになりました。
食材の下ゆでも、おいしく仕上がるような気がしますし、調味料の味が引き立つのか、味付けもしやすくなりました。
お客様から「味が良くなった」と言っていただくこともあり、効果を実感しています。

店舗内観
サムネイル画像

東京都新宿
「SOBAHOUSE金色不如帰」
山本 敦之様

食材の雑味やえぐみが出ないのが嬉しいです

ライフクリーン(πウォーター)は水の粒子を細かくして、弱アルカリ性に変化させるので透明感のある出汁が取れます。
ハマグリのコハク酸の旨味も、雑味やエグ味が出ず、「欲しい味」がしっかり出ますね。うちではタレ・スープ・味付け全部に使っています。

店舗内観
サムネイル画像

東京都日本橋「すぎた」
杉田 孝明様

シャリの炊き上がりが良くなりました

今までの浄水器と比べて、シャリの炊き上がりが格段に良くなりました。
また、魚もライフクリーン(πウォーター)で洗うことにより、臭みも出にくく、痛みも抑えられるため、良い熟成が出来るようになりました。とても効果を実感しています。

店舗内観
サムネイル画像

東京都広尾「ペレグリーノ」
高橋 隼人様

色々な食材の良さを引き出してくれます

米、パスタ、出汁、野菜、魚や肉など、幅広い食材を四季を通じて使います。そのため、ライフクリーン(πウォーター)を使うことで素材のメリットだけを引き出し、デメリットを抑えられています。
また、お茶もライフクリーン(πウォーター)で水出しすることによって、香り高くクリアな味わいになり、大変満足しています。

店舗内観
サムネイル画像

京都府三条「道人」
中嶋 道人様

出汁が濁らなくなり、味もクリアになりました

ライフクリーン(πウォーター)を使いはじめてから、驚くほどご飯が甘くなりました。色々なお店を食べ歩いている方々にも、「こんなに美味しいご飯は初めて食べた」と言われます。
また、魚や野菜のアクを取り除く効果もあるようで、出汁が濁らなくなり、味もクリアになりました。

店舗内観
サムネイル画像

東京都銀座「鮨 さえ㐂」
佐伯 裕史様

水は調味料の一つ、もう手放せません

水をバカにする料理人は、いい料理はできません。料理で何を重要視するか、それは水なんです。
やっぱりお米の炊き具合、お茶のおいしさ、お出汁の引き具合、昆布の出方が全然違います。お魚を水洗いするにしても、お野菜を洗うにしても、製氷機の氷も変わりますから、シルフラーレを手放せなくなっています。

店舗内観

導入店舗

※シルフラーレ浄水器の従来品「ライフクリーン浄水器」を導入している店舗も含まれます

ミシュラン掲載店
  1. てのしま(懐石)⻘⼭
  2. さえ㐂(寿司)銀座
  3. 笹田(割烹)新橋
  4. SOBAHOUSE 金色不如帰(ラーメン)新宿
  5. すぎた(寿司)日本橋
  6. しのはら(懐石)銀座
  7. 東麻布 天本(寿司)赤羽橋
  8. 道人(懐石)京都
食べログ
東京都ランキングTOP10
  1. ペレグリーノ(イタリアン)広尾
  2. 松川(割烹)六本木
  3. 鮨 さいとう(寿司)六本木
  4. 新ばし 星野(懐石)御成門
  5. CHIUnE(イノベーティブ)新富町
  6. SUGALABO(寿司)広尾
  7. 長谷川 稔(イノベーティブ)広尾
GOETHE「食こそ幸せ!」
美食を探求する4兄弟「偏愛レストラン」掲載
  1. été(フレンチ)代々木上原
  2. arome(創作)麻布十番
  3. 3200HN by LDH kItchen(寿司)中目黒
  4. 笹井(イタリアン)都立大学
  5. 麻布十番 秦野よしき(寿司)麻布十番
  6. 龍次郎(寿司)外苑前
  7. 天風良にい留(天ぷら)名古屋
  8. 山崎(懐石)乃木坂
  9. 赤坂おぎ乃(懐石)赤坂
  10. たきや(天ぷら)麻布十番
  11. 楽・食・健・美 KUROMORI(中華)仙台
  12. 銀座 やまの辺 江戸中華(中華)銀座
  13. 鮨 なんば(寿司)日比谷
  14. おにく 花柳(肉割烹)
  15. 焼肉ジャンボはなれ(焼肉)本郷三丁目
ラーメンWalker
「東京2022グランプリ」
  1. ラーメン巖哲(早稲田)
  2. 銀座 八五(東銀座)
  3. 手打式超多加水麺 ののくら(東銀座)
  4. らぁ麺や 嶋(西新宿)
  5. Japanese soba Noodles 蔦(代々木上原)
  6. くじら食堂(東小金井店)
  7. 饗くろ㐂(秋葉原)
  8. ラーメン 巖哲(代々木上原)

インタビュー動画

シルフラーレ「キッチンビルド浄水器」を導入している、「鮨 さえ㐂(さえ喜)」店主の佐伯裕史さんに、水の大切さやこだわりをお聞きしました。

関連コンテンツ

有識者からのメッセージ

シルフラーレをご利用している
各界の著名人からの批評を紹介しています。

詳しくみる

データから見るシルフラーレ

シルフラーレの水質分析試験の結果などを
紹介しています。

詳しくみる

シルフラーレの歴史

シルフラーレの従来品となるπウォーターの開発から現在にいたるまでを説明しています。

詳しくみる

PRODUCT

取り扱い製品はこちらからご確認いただけます。

詳しくみる

製品紹介